秋田県秋田市の歯科・歯医者 痛くない治療を心がけています!お口の健康情報発信拠点♪南浦歯科クリニック
本文へスキップ
home
歯に良いレシピ
旬野菜の三色牛肉巻き
旬野菜の三色牛肉巻き
昔ながらのおばあちゃん系な味です。
でもカラフルで洗練されています。
冷めてもおいしいですよー。
人参は5〜6mm角の棒状に切り、アスパラガスは半分に切り、各々塩茹で。
ゴボウも大きさを人参と揃え、ゴボウ用の調味料で煮る。
牛肉をひろげ、「1」、「2」を芯にしてそれぞれクルクルと巻き、小麦粉をまぶし、サラダ油で焼く。
「3」にタレを注ぎ、味をからめる。
できあがった生地の粗熱をとる。半分に斜めカットして、きれいに並べる。
半分に斜めカットにして、きれいに並べる。
(2人分)
牛肉薄切り
300g
ゴボウ
1本
人参
1本
アスパラガス
4~5本
小麦粉
少々
下準備
水
60cc
酒
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
白だし
(入れると味に深みが増します。なくてもオッケー)
30cc
タレ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
ごあいさつ
診療案内&マップ
周辺マップ
診療カレンダー
歯ブラシプレゼント
院内案内
ポスター掲載のお知らせ
一般歯科
小児・予防歯科
審美歯科
歯周病治療
口臭治療
矯正治療
定期メンテナンス
ドックスベストセメント
パーフェクトペリオ
PMTC
ホワイトニング
パタカラ
酸化電位水