秋田県秋田市の歯科・歯医者 痛くない治療を心がけています!お口の健康情報発信拠点♪南浦歯科クリニック
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歯に良いレシピ
ウォールナッツ・ビスコッティ
ウォールナッツ・ビスコッティ
たまにはお菓子の紹介です。
このよくかむイタリアのおやつは奥歯でポリポリ。
甘さと香ばしさが広がります。
ボールに粉類を入れ、とき卵を加え、ゴムベラでざっくりと混ぜ合わせる。
粉類と卵が混ざったら、てんさい糖、くるみを加え、さらにむらなく混ぜ合わせ、1つにまとめる。
生地を天板に移し、粉をつけながら、なまこ型にのばし、オーブンに入れる。
170℃のオーブンで20〜25分焼きあげる。
できあがった生地の粗熱をとる。
生地を端から1cmぐらいにカットし、150℃のオーブンでさらに20分乾燥焼きする。
完成
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
てんさい糖
(本来はグラニュー糖)
50g
卵
1個
くるみ
40g
アーモンドプードル
小さじ1
下準備
薄力粉とベーキングパウダーを2回ふるいにかけておく。
天板にオーブンシートを敷いておく。
オーブンは170℃に予熱しておく。
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