青い森の鬼に金棒
カルシウムたっぷり。
手軽に作れて栄養満点、野菜と海藻、チーズなど全部混ぜて油で揚げているので食べやすく、カリカリの食感が後を引くおいしさです。
4人分
- 木綿豆腐
- 1丁(400g)
- じゃがいも
- 1個(200g)
- アピオス(茹でたもの)
- 100g
- 卵黄
- 1個
- しらす干し
- 50g
- 干ししいたけ(もどす)
- 1枚
- 乾燥ひじき
- 3g
- にんじん
- 40g
- だし汁
- 1/2カップ
- ※「こんぶ」と「かつお」の一番だし
- みりん
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/4
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ごぼう
- 1/2本
- 大葉
- 8枚
- カゴメチリソース
- 少々
- 塩、醤油、みりん、酢、揚げ油
- 適量
1人分 320kcal