秋田県秋田市の歯科・歯医者 痛くない治療を心がけています!お口の健康情報発信拠点♪南浦歯科クリニック
本文へスキップ
home
歯に良いレシピ
クラゲ三銃士のサラダ仕立て
クラゲ三銃士のサラダ仕立て
ポイントは「クラゲたちの歯ごたえを中華風のドレッシングで楽しむ」という点。
山くらげは水洗いをして、そのまま2〜3時間水につけておく。
塩くらげは水洗い、キクラゲはぬるま湯で戻し、それぞれ30分〜1時間水につける。
1.と2.の間に、すべての調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
トマトは輪切り、それ以外の野菜はすべて千切り。クラゲ類も食べやすく切る。
山くらげとキクラゲはサラダ油で炒め、野菜と和え、ドレッシングをかければ完成。
塩クラゲ
20g
キクラゲ
5g
山くらげ
5g
赤ピーマン
1/2個
きゅうり
1/3本
コーン(缶詰)
10cc
トマト
1/2個
キャベツ
4〜5枚
濃口しょうゆ
10cc
酢
10cc
ゴマ油
10cc
砂糖
15cc
豆板醤
少々
ごあいさつ
診療案内&マップ
周辺マップ
診療カレンダー
歯ブラシプレゼント
院内案内
ポスター掲載のお知らせ
一般歯科
小児・予防歯科
審美歯科
歯周病治療
口臭治療
矯正治療
定期メンテナンス
ドックスベストセメント
パーフェクトペリオ
PMTC
ホワイトニング
パタカラ
酸化電位水