秋田県秋田市の歯科・歯医者 痛くない治療を心がけています!お口の健康情報発信拠点♪南浦歯科クリニック
本文へスキップ
home
歯に良いレシピ
しらすと菜の花の中華風ごま和え
しらすと菜の花の中華風ごま和え
菜の花のほろ苦さがアクセント
菜の花は食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにする。
塩(分量外)を加えた熱湯で菜の花を茹でる。ザルにあげて冷まし、水気を軽くしぼっておく。にんじんも塩(分量外)を加えた熱湯でサッと茹で、ザルにあげて冷ましておく。
Aの調味料を混ぜ、2としらすを和えて器に盛り付ける。
しらす
60g
菜の花
1束
にんじん
4cm厚
A
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1・1/2
ごあいさつ
診療案内&マップ
周辺マップ
診療カレンダー
歯ブラシプレゼント
院内案内
ポスター掲載のお知らせ
一般歯科
小児・予防歯科
審美歯科
歯周病治療
口臭治療
矯正治療
定期メンテナンス
ドックスベストセメント
パーフェクトペリオ
PMTC
ホワイトニング
パタカラ
酸化電位水