秋田県秋田市の歯科・歯医者 痛くない治療を心がけています!お口の健康情報発信拠点♪南浦歯科クリニック
本文へスキップ
home
歯に良いレシピ
菜花チヂミ
菜花チヂミ
かんたん!混ぜて焼くだけ韓国風お好み焼き
水と卵をボウルでよく溶き、てんぷら粉と塩を加えて混ぜる
刻んだキムチ・4cmに切った菜花・ほぐしたカニカマを加えてさらに混ぜ合わす
フライパンにごま油を熱しAの生地の半量を平らに流し入れて中火でフタをして焼く
様子を見てひっくり返しさらに反対の面を焼いてできあがり
(2枚分)
菜花
1/2束
カニカマボコ
6本
てんぷら粉
120c
卵
1個
水
卵と合わせて200cc
塩
小さじ1/2
白菜キムチ
200c(刻んで)
ごま油
大さじ3〜4
たれ
しょうゆ
大さじ2
刻みネギ
大さじ2
すし酢
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
いりゴマ
小さじ1
ごあいさつ
診療案内&マップ
周辺マップ
診療カレンダー
歯ブラシプレゼント
院内案内
ポスター掲載のお知らせ
一般歯科
小児・予防歯科
審美歯科
歯周病治療
口臭治療
矯正治療
定期メンテナンス
ドックスベストセメント
パーフェクトペリオ
PMTC
ホワイトニング
パタカラ
酸化電位水