秋田県秋田市の歯科・歯医者 痛くない治療を心がけています!お口の健康情報発信拠点♪南浦歯科クリニック
本文へスキップ
home
歯に良いレシピ
茄子と茗荷と水菜の簡単浅漬け
茄子と茗荷と水菜の簡単浅漬け
茄子は漬け物にすると独特の歯ごたえが生まれます。
茗荷やきゅうり、水菜のシャキシャキした食感と茄子の漬け物の独特のキシッという歯ごたえを堪能してください。
茄子、きゅうり、茗荷は斜め薄切りにする(あまり薄く切り過ぎないことでよくかむことに)。
水菜は2〜3cm長さに切り、生姜は千切りにする。
1と2をビニールに入れ、塩、酢も加えてよくもみ、しばらくおく。
水気をしぼって器に盛る。
茄子
2本
茗荷
1個
きゅうり
1本
水菜
50g
生姜
10g
塩
小さじ1
酢
小さじ1
ごあいさつ
診療案内&マップ
周辺マップ
診療カレンダー
歯ブラシプレゼント
院内案内
ポスター掲載のお知らせ
一般歯科
小児・予防歯科
審美歯科
歯周病治療
口臭治療
矯正治療
定期メンテナンス
ドックスベストセメント
パーフェクトペリオ
PMTC
ホワイトニング
パタカラ
酸化電位水