秋田県秋田市の歯科・歯医者 痛くない治療を心がけています!お口の健康情報発信拠点♪南浦歯科クリニック
本文へスキップ
home
歯に良いレシピ
すき昆布と根三つ葉の酢醤油炒め
すき昆布と根三つ葉の酢醤油炒め
牛乳の6倍のカルシウムを含むともいわれる昆布。
食物繊維やミネラルもたっぷりです。
すき昆布は水で戻したら、ざく切りにして水気をしぼる。
フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
色が変わって来たら、(1)を加え、ざっと炒めたら3cm長さに切った根三つ葉を加えて炒め合わせる。
鍋肌から醤油、酢を加えて仕上げる。
(4人分)
すき昆布(乾燥)
10g
豚小間切れ
100g
根三つ葉
1株
(約70g)
油
少々
醤油
大さじ1.5
酢
大さじ1
ごあいさつ
診療案内&マップ
周辺マップ
診療カレンダー
歯ブラシプレゼント
院内案内
ポスター掲載のお知らせ
一般歯科
小児・予防歯科
審美歯科
歯周病治療
口臭治療
矯正治療
定期メンテナンス
ドックスベストセメント
パーフェクトペリオ
PMTC
ホワイトニング
パタカラ
酸化電位水