ボローニャソーセージとアボガドディップのバケット
このアボガドディップは簡単でとっても美味しいです。
硬めのトルティアチップスにつければよく噛むおやつになります。
あればライムを使うとグンとメキシカンな感じですよ!
ボローニャソーセージをステーキ肉に変えれば大人向けです!
- アボガドディップをつくる。トマト、玉ねぎは粗いみじん切りにし、種と皮をとったアボガド、レモン汁とよく混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
- 軽くトーストしたバケットに、バターとマスタードを塗り、レタス、ボローニャソーセージ、アボガドディップをのせて完成。
2人分
- ボローニャソーセージorハム
- 2〜3枚
アボガドディップ用
- トマト
- 1個
- アボガド
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レモン汁(またはライム)
- 半個分
- 塩
- 少々
- バケット
- 半分
- バター
- 適量
- マスタード
- 適量
-