秋田県秋田市の歯科・歯医者 痛くない治療を心がけています!お口の健康情報発信拠点♪南浦歯科クリニック

歯に良いレシピ

ボローニャソーセージとアボガドディップのバケット

ボローニャソーセージとアボガドディップのバケット

このアボガドディップは簡単でとっても美味しいです。
硬めのトルティアチップスにつければよく噛むおやつになります。
あればライムを使うとグンとメキシカンな感じですよ!

ボローニャソーセージをステーキ肉に変えれば大人向けです!

つくり方

1
アボガドディップをつくる。トマト、玉ねぎは粗いみじん切りにし、種と皮をとったアボガド、レモン汁とよく混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
2
軽くトーストしたバケットに、バターとマスタードを塗り、レタス、ボローニャソーセージ、アボガドディップをのせて完成。

2人分

ボローニャソーセージorハム
2〜3枚

アボガドディップ用

トマト
1個
アボガド
1個
玉ねぎ
1/2個
レモン汁(またはライム)
半個分
少々
バケット
半分
バター
適量
マスタード
適量

-

前の号へ
バックナンバー一覧へ