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歯に良いレシピ

桜えびと野菜のカリカリクラッカー

桜えびと野菜のカリカリクラッカー

歯ごたえのよいカリカリクラッカーの中には、カルシウムたっぷりの小松菜と桜えびが入っています。さらに、チーズをまぶしてカルシウムと風味もアップ。子供のおやつや、大人のおつまみにぜひどうぞ。

つくり方

1
キャベツと小松菜はよくゆでて水気を切り、細かく刻んでおく。
2
小麦粉、チーズ、塩こしょうをあわせておく。
3
[2]とキャベツ、小松菜、マヨネーズ、オリーブオイルを手で混ぜ合わせる。
4
生地がまとまってきたらビニール袋に入れ、薄くのばしB5サイズくらいの大きさにし、そのまま冷蔵庫で10分ほど冷やす。
5
お好みの大きさに切り分け、表面にフォークでぷつぷつと穴を開け、粉チーズをまぶす。
5
[5]を180℃に予熱したオーブンで、20分ほど少しぷっくりとして表面がきつね色になるまで焼いて出来上がり。

(調理時間/60分)

材料

4人分

キャベツ
50g
小松菜
50g
桜えび
15g
小麦粉
120g
粉チーズ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
15g
塩・こしょう
少々
粉チーズ(仕上げ用)
少々

1人分 192kcal

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