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歯に良いレシピ

田舎の揚げギョーザ

田舎の揚げギョーザ

ボリボリという食感のたくあんと噛み応えのある干しいもを使い、しいたけを加えた異色のコラボレーション料理を作ってみました。
食感が全く異なる食材を用いることで、今までにない不思議な食感が生まれました。噛めば噛むほど楽しさ、おいしさが広がる料理です。漬物が好きなお年寄りの方にに、ぜひ食べてもらいたいです。
くっつけるときに水ではなく醤油を使ったことにより、味にアクセントがつき、とても美味しくなります!

つくり方

(調理時間/30分)

1
干ししいたけ、茎わかめを水に戻す。
2
[A]の材料を焼く5mmの短冊切りにし、よく混ぜる。
3
[2]を12等分し、ぎょうざの皮に1/12の具材をのせ、端に醤油を塗り、半分にたたみ軽く押さえる。
4
170℃に熱した油に入れ、きつね色になるまで約2分揚げる。

材料

4人分

ぎょうざの皮(大)
12枚
[A]
 
たくあん
50g
干しいも
50g
干ししいたけ
10g
茎わかめ
10g
にんじん
20g

1人分 289kcal

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