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根菜と魚介の豆乳チャウダー

根菜と魚介の豆乳チャウダー



   
材料(4人分)
  たらの切り身
1切れ あさり(殻付き) 200g
  えび 8尾 大和芋 100g
  れんこん 1/2節 にんじん 1/2本
  セロリ 1/2本 ごぼう 20p分
  玉ねぎ 1/3個 バター 大さじ2
  小麦粉 大さじ2 塩、こしょう
各少々
  チキンスープ 2カップ(湯2カップ+固形のスープの素1個)
  豆乳(成分無調整) 300t    


つくり方
たらは骨を取り除き一口大に切る。あさりは塩水につけて砂抜きし、よく洗う。えびは背綿をとる。
大和芋、れんこん、にんじん、セロリ、ごぼう、玉ねぎはそれぞれ1p角に切る。
鍋にバターを溶かし、2の野菜を炒め、表面に透明感が出てきたら小麦粉を振り入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。チキンスープを加えて沸騰したら、蓋をして弱火で野菜に火が通るまで煮る。
1の魚介を3に加え、2〜3分ほど煮て火を通す。最後に豆乳を加えて塩、こしょうで味をととのえる。豆乳を加えた後は、沸騰させないよう注意しましょう。
           


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