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ひじきと大豆ごはん ふくさ包み
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材料(4人分) 1人分 502kcal |
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精白米 |
2合 | 雑穀米 | 20g | |
ゆで大豆 | 40g | しらす干し | 10g | |
ひじき | 10g | しその葉 | 3枚 | |
にんじん | 30g | |||
A | B |
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三つ葉 | 8本 | 卵 | 8個 | |
酒 | 大さじ2 | 塩 | 少々 | |
しょうゆ | 小さじ2 | スキムミルク | 大さじ3 | |
みりん | 大さじ1 | 水 | 大さじ1 | |
サラダ油 | 少々 |
つくり方(調理時間100分) | |
1 | 大豆は一晩水につけておく。 その後やわらかくゆでる。 |
2 | コメを洗い、炊飯器に入れ、雑穀米、ゆで大豆、千切りにんじん、戻したひじき、Aの調味料を加えて2合の水かげんにして普通に炊く。 炊き上がったらしらす干し、千切りのしその葉を混ぜ合わせる。 |
3 | 卵に塩、水で戻したスキムミルクを加えてよくほぐし、裏ごしする。 フライパンにサラダ油をしき、薄焼き卵を8枚焼く。 |
4 | 薄焼き卵にごはんをのせ、ふくさ包みにしてゆでた三つ葉で中央を結ぶ。 |
<主な栄養素:1人分> たんぱく質21.6g 脂肪12.7g 食塩2.3g カルシウム133mg |