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小松菜・あさり・チーズのからしあえ


小松菜・あさり・チーズのからしあえ

小松菜とチーズのカルシウムの多い食品の組合せです。
ストリングチーズは歯ごたえがあり、
歯にくっつきにくい。小松菜も歯ごたえを残すように茹でます。

     
材料(4人分)
  小松菜 250g ストリングチーズ 60g
  あさりのむき身 50g しょうゆ 大さじ1
  小さじ2 練りがらし 小さじ1/2

つくり方(調理時間30分)
小松菜は茹でて冷水にとり、3cmの長さに切ってしぼる。

あさりは酒を加えて火にかけ、混ぜながら火を通す。

ストリングチーズは食べやすく裂き、3cmの長さに切り揃える。

4. しょうゆと練りがらしをよく混ぜ、すべてを和える。


<カロリー>1人あたり:71kcal
たんぱく質4.1g、脂肪4.1g、食塩1.4g、カルシウム211mg、鉄分2.3mg

紹介団体名:岩手県(金ケ崎町健康福祉課)

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