秋田県秋田市の歯科・歯医者 痛くない治療を心がけています!お口の健康情報発信拠点♪南浦歯科クリニック
本文へスキップ
home
歯に良いレシピ
甘酒肉じゃが
甘酒肉じゃが
甘酒は飲む点滴
ジャガイモは洗って皮を剥き1口大に切ります。
ニンジンは皮付きのまま乱切り、タマネギは1個を8等分の櫛形に切ります。
鍋にごま油を入れてジャガイモ・ニンジン・タマネギを加えて軽く炒めます。
甘酒200ccと水200ccを加えて蓋をし中火で煮ます。強火でグラグラと加熱するとジャガイモが砕けて煮崩れのもとになります。
5分ほど加熱して牛肉を入れ、醤油も加えさらに蓋をして加熱します。
ジャガイモが柔らかくなったら蓋を取り、煮汁を絡めるようにして煮詰め火を止めます(写真は仕上げにアスパラを加えました)
ジャガイモ
3〜4個
ニンジン
1本
タマネギ
2個
牛肉
300g
甘酒
200cc
しょうゆ
大さじ5〜6
ごま油
大さじ1
水
200cc
ごあいさつ
診療案内&マップ
周辺マップ
診療カレンダー
歯ブラシプレゼント
院内案内
ポスター掲載のお知らせ
一般歯科
小児・予防歯科
審美歯科
歯周病治療
口臭治療
矯正治療
定期メンテナンス
ドックスベストセメント
パーフェクトペリオ
PMTC
ホワイトニング
パタカラ
酸化電位水