秋田県秋田市の歯科・歯医者 痛くない治療を心がけています!お口の健康情報発信拠点♪南浦歯科クリニック
本文へスキップ
home
歯に良いレシピ
小ヤリイカのトマトソースペンネ
小ヤリイカのトマトソースペンネ
お子さまが小さな家庭は鷹の爪、マスタードは抜いてください。
イカは煮すぎると硬くなるので、途中で取り出すのがポイントです。
温かいうちにマンジャーレ!(めしあがれ!)
ペンネをちょうどよい塩水で少し硬めに茹で上げる。
小ヤリイカは内臓を取り除き、大きくカットする。
トマトは大きめのさいの目切り、パセリはみじん切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニク、鷹の爪を炒める。
に
のヤリイカを入れて軽く炒め、イカは別にとっておく。
同じフライパンに、トマトソース、白ワイン、オリーブオイル、粒マスタードを入れて弱火でソースを作る。
にペンネと
のイカ、
のトマトを加え、軽く炒め、塩、胡椒で味を調える。
パセリを飾り完成。
2人分
小ヤリイカ
2ハイ
(200gくらい)
ペンネ
200g
トマト
1個
パセリ
少々
調味料
トマトソース
(市販の物でも可)
大さじ5
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクみじん
1かけ
白ワイン
大さじ1
鷹の爪
1本
粒マスタード
小さじ1
塩、胡椒
少々
ごあいさつ
診療案内&マップ
周辺マップ
診療カレンダー
歯ブラシプレゼント
院内案内
ポスター掲載のお知らせ
一般歯科
小児・予防歯科
審美歯科
歯周病治療
口臭治療
矯正治療
定期メンテナンス
ドックスベストセメント
パーフェクトペリオ
PMTC
ホワイトニング
パタカラ
酸化電位水