秋田県秋田市の歯科・歯医者 痛くない治療を心がけています!お口の健康情報発信拠点♪南浦歯科クリニック

歯に良いレシピ

スペイン風パテをのせたガーリックトースト

スペイン風パテをのせたガーリックトースト

おしゃれな味覚のバケット、前歯をつかってかぶりつきましょう! Bueno!!(おいしい!!)

つくり方

1
フライパンに、ニンニクみじん、オリーブオイル、アーモンドをいれ、弱火でじっくり火を通す。
2
フードプロセッサーに、ツナ、アンチョビ、ブラックオリーブをいれペースト状にし(なければ細かく刻んで混ぜ合わせる)、塩、胡椒で味をととのえる。
3
適当な大きさにスライスしたバケットをオリーブオイルとニンニクにひたし、トースターでかるく焼く。
3
お好きなパテ、野菜などをのせて完成。

2人分

[A: アンチョビ&ツナの
アーモンドパテ]

アーモンド
5粒
ニンニクみじん
1かけ
オリーブオイル
少々
ツナ缶
1缶
アンチョビフィレ
2〜3枚
ブラックオリーブ
3個
塩、胡椒
適量

[B: たらこ&クリーム
チーズパテ]


たらことクリームチーズ
それぞれ好きなだけ混ぜ合わせておく


[C: バケット]

バケット
半分
レタス
適量
レモン
適量
トマト
適量
ニンニクすりおろし
1かけ
オリーブオイル
少々

前の号へ
バックナンバー一覧へ