スペイン風パテをのせたガーリックトースト
おしゃれな味覚のバケット、前歯をつかってかぶりつきましょう! Bueno!!(おいしい!!)
- フライパンに、ニンニクみじん、オリーブオイル、アーモンドをいれ、弱火でじっくり火を通す。
- フードプロセッサーに、ツナ、アンチョビ、ブラックオリーブをいれペースト状にし(なければ細かく刻んで混ぜ合わせる)、塩、胡椒で味をととのえる。
- 適当な大きさにスライスしたバケットをオリーブオイルとニンニクにひたし、トースターでかるく焼く。
- お好きなパテ、野菜などをのせて完成。
2人分
[A: アンチョビ&ツナの
アーモンドパテ]
- アーモンド
- 5粒
- ニンニクみじん
- 1かけ
- オリーブオイル
- 少々
- ツナ缶
- 1缶
- アンチョビフィレ
- 2〜3枚
- ブラックオリーブ
- 3個
- 塩、胡椒
- 適量
[B: たらこ&クリーム
チーズパテ]
たらことクリームチーズ
それぞれ好きなだけ混ぜ合わせておく
[C: バケット]
- バケット
- 半分
- レタス
- 適量
- レモン
- 適量
- トマト
- 適量
- ニンニクすりおろし
- 1かけ
- オリーブオイル
- 少々