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フランスパンのチキンサンド
よく噛まなければ食べられない食材フランスパンに、軟らかく焼いた鶏肉、カルシウムたっぷりのチーズを挟んでみました。よく噛まなければ食べられないので、唾液の分泌を促進します。ボリュームたっぷりなので、子どもといっしょに作って休日のお昼にいかがでしょうか。
材料(4人分)      
フランスパン 1本 [エスニックソース]  
鶏もも肉 2枚 プレーンヨーグルト 大さじ4
レタス 4枚 トマトケチャップ 大さじ2
スライスチーズ 4枚 味噌  小さじ2
サラダ油 大さじ1 おろしニンニク 小さじ1/2
白ワイン 大さじ4 カレー粉 小さじ2


つくり方(調理時間40分)

フランスパンは10cmほどに切る。レタスは洗って水気を切っておく。
鶏肉はフォークで穴をあけ、1枚を4等分そぎ切りにする。エスニックソースの材料を混ぜ、肉全体にからめる。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏肉の皮を下にして焼き、焼き色が付いたら裏返し、白ワインをふり、蓋をして弱火で約5分焼く。
フランスパンの厚みに包丁を入れ、食べやすい大きさにちぎったレタス、スライスチーズ、3の鶏肉を挟む。

カロリー 一人あたり:562kcal
たんぱく質33.2g、脂肪24.5g、食塩2.6g、カルシウム175mg


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