大胆!焼き野菜の和風マリネ
冷蔵庫にある野菜ならなんでもOKです!!
どんどんマリネしちゃいましょう!
切った野菜を油で揚げた、揚げ浸しもおいしいです。
お試しあれ。
材料(2人分)
- アスパラガス4本
- 赤パプリカ1個
- 黄パプリカ1個
調味料
- 出汁カップ1と1/2
- 醤油大さじ2
- みりん大さじ 1と1/2
- リンゴ酢(米酢でも可)小さじ1
- 生姜1かけ
作り方
- 合わせ調味料を一煮立ちさせ、火を止めてリンゴ酢・おろし生姜を加える。
- アスパラは半分にカット。パプリカは四分の一にカットする。
- 2をフライパンで焼き目がつくくらい両面よく焼き、1に1時間ほど漬け込む。
- 生姜を飾り完成。