牛肉とシャキシャキ玉ねぎのベトナム風サラダ
パクチー等
お好きなハーブを加えると、より楽しいですよ。
材料
- 牛肉 切り落とし80g
- 玉ねぎ1/2個
- 鷹の爪1本
- ニンニク1かけ
- かいわれ大根適量
調味料
- ニョクマム(ナンプラー)
- 大さじ1
- 塩、黒胡椒少々
- ニンニクみじん1かけ
作り方
- 塩ひとつまみ、鷹の爪、ニンニクを加えた水を沸かし、牛肉を茹で、冷水で冷やす。
- 玉ねぎをスライスする(辛ければ水にさらす)。
- 合わせ調味料で和え、かいわれ大根を飾り完成。
パクチー等
お好きなハーブを加えると、より楽しいですよ。