ひじきとアサリの炊き込みごはん
ひじきとアサリにはカルシウムがたっぷり。
カルシウムはビタミン・タンパク質・ミネラルと一緒に摂ることで吸収率アップ!
材料(4人分)
- 白米2合アサリ缶1缶(内容量65g)
- ひじき10g
- A しょうゆ小さじ2
- A みりん小さじ2
- A 酒大さじ1だし適量
作り方
- 白米をとぎ、30分ほど水に浸しておく。
- 炊飯器に(1)・アサリ缶を汁ごと・乾燥したままのひじきを加え、Aを入れたら、目盛通りにだしを加え、そのまま炊く。
ひじきとアサリにはカルシウムがたっぷり。
カルシウムはビタミン・タンパク質・ミネラルと一緒に摂ることで吸収率アップ!