ガーリックスープ
食欲を刺激してくれるガーリック風味
熱いスープで体を温め栄養素の吸収を高めます。
材料(4人分)
- にんにく8片
- たまねぎ1/2個
- オリーブオイル小さじ2
- 卵4個
- 固形ブイヨン1個
- 水800cc
- 塩・こしょう適量
- セロリーの葉適量
作り方
- 鍋にオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにく、たまねぎをゆっくり香りが出るまで炒める。
- 水を加えて、沸騰したら固形ブイヨンを入れ、弱火にして5分くらい煮込む。
- 再び沸騰させ、塩・こしょうで味を整え、卵を落とし、好みの固さにする。
- 器に盛り付け、みじん切りのセロリーの葉(パセリでもOK)を散らす。