ホーム 記事一覧 カリカリ ジャコおろし カリカリ ジャコおろし 公開日:2014/11/12 最終更新日:2018/11/02 カリカリのジャコを加えた大根おろし。 軽やかな食感で、食欲も増進します。 材料(4人分) 大根1/2本(400g) ジャコ20g ごま油小さじ1/2 しょうゆ適量 作り方 大根は皮をむいて、すり下ろし、軽く水気を取り除く。 フライパンにごま油をひき、ジャコを加えて、弱火でカリカリになるように炒める。 器に(1)を盛り、上に(2)をのせ、しょうゆをかける Twitterでシェアする facebookでシェアする LINEでシェアする 関連する記事はこちら 青い森の鬼に金棒 カルシウムたっぷり。 手軽に作れて栄養満点、野菜と海藻、チーズなど全部混ぜて油で揚げているので食べや… 2010.1.7 ブルスケッタ 夏こそ冷えを防ごう。 鉄分たっぷりメニューで口腔も体も温める。 材料(4人分) フランスパン8切 に… 2014.7.17 野菜おにぎり 歯ごたえのある野菜を入れました。どなた様にもおいしく食べられます! 材料(4人分)1人分 463kc… 2010.12.16