ホーム 記事一覧 ハマグリと水菜の香りサラダ ハマグリと水菜の香りサラダ 公開日:2016/12/18 最終更新日:2018/11/02 ハマグリをサラダ風に 材料 はまぐり20個 水菜1/2束 長ネギ10cm 根ショウガ(みじん切り)大さじ2 中華ドレッシング適量 作り方 はまぐりは水から煮て口を開けたら火を止めます 水菜は洗って3cmに切っておきます 長ネギ・根ショウガは小さめのみじん切りにします。 器にハマグリをカラ付きのまま並べ、長ネギ・根ショウガのみじん切りを散らし、水菜ものせます。 中華ドレッシングをかけてできあがり。 Twitterでシェアする facebookでシェアする LINEでシェアする 関連する記事はこちら 茸のチャイニーズマリネ 材料 エリンギ1本 椎茸2枚 シメジ少し 長ねぎ(みじん切り)大さじ1 しょうが(みじ… 2016.9.19 モロヘイヤとチーズのカレースープ モロヘイヤとチーズが入ったカルシウムたっぷりのスープ。 材料(4人分) モロヘイヤ1/2袋たまねぎ … 2014.12.17 豆腐のスープ 丈夫で強い歯を作るためには、カルシウムをしっかり摂ることが大切。 意外に知られていませんが、豆腐はカ… 2008.1.15