菜花チヂミ
かんたん!混ぜて焼くだけ韓国風お好み焼き
材料(2枚分)
- 菜花1/2
- 束カニカマボコ6本
- てんぷら粉120グラム
- 卵1個水卵と合わせて200cc
- 塩小さじ1/2
- 白菜キムチ200グラム(刻んで)
- ごま油大さじ3~4
- たれしょうゆ大さじ2
- 刻みネギ大さじ2
- すし酢大さじ1
- おろしにんにく小さじ1/2
- ごま油小さじ2
- いりゴマ小さじ1
作り方
- 水と卵をボウルでよく溶き、てんぷら粉と塩を加えて混ぜる
- 刻んだキムチ・4cmに切った菜花・ほぐしたカニカマを加えてさらに混ぜ合わす
- フライパンにごま油を熱し②の生地の半量を平らに流し入れて中火でフタをして焼く
- 様子を見てひっくり返しさらに反対の面を焼いてできあがり