ザーサイと卵のスープ
ザーサイとたけのこで食感抜群!噛みごたえのある食べるスープ。
材料(4人分)
- ザーサイ(味付き)40g
- たけのこ(水煮)100g
- 卵 4個
- 水 4カップ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 醤油 適量
- ごま 適量
作り方
- 鍋に3を注ぎ入れ、2を浮かべ、ごまを散らす。
- 鍋に湯を沸かし、酢(分量外)を加え、卵を割り入れる。菜箸などで優しく形を整えながら、お好みの状態のポーチドエッグを作り、バットなどにあげておく。
- 鍋に水、鶏ガラスープの素を加える。沸騰したら1を加えて、火が通ったら、しょうゆで味を調える。
- 鍋に3を注ぎ入れ、2を浮かべ、ごまを散らす。