ずんだポッキー
砂糖など調味料は使わず、歯にまとわりつくような材料を使いません。
材料(4人分)
- 塩ゆで枝豆50g
- 薄力粉50g
- 青豆きな粉50g
- 塩 少々
- 水 大さじ3
- サラダ油大さじ1
作り方
- 塩ゆでした枝豆をさやからはずして、すり鉢で粗くつぶしておく。
- ボウルに材料全て(1の枝豆、薄力粉、きな粉、塩、水、サラダ油)を入れて混ぜ、ひとまとめにする。
- めん棒で生地を薄くのばし、長さ15cm×巾5mm~1cmのスティック状に切る。
- 180℃に予熱したオーブンで約15分焼く
砂糖など調味料は使わず、歯にまとわりつくような材料を使いません。