にんじんのマーマレードきんぴら
きんぴら料理は、噛みごたえもあり、大人にも子供にも好まれる料理です。
にんじんを太めに切って炒めると、噛みごたえと甘さがアップします。
材料(4人分)
- にんじん320g
- バター 小さじ2
- マーマレード 小さじ3
- しょうゆ 小さじ3
作り方
- にんじんは、5~6cmの長さの拍子切りにする。
- フライパンにバターを溶かしてにんじんを炒め、しんなりとなったらマーマレード、しょうゆを加えて炒め合わせる。
※にんじんを太めに切って炒めると、噛みごたえと甘さがアップ。
<カロリー>1人あたり:62kcal
たんぱく質0.9g、脂肪2.1g、食塩0.8g、カルシウム24mg
紹介団体名:北海道(根室市食生活改善協議会)