しゃきしゃき長芋サラダ
ニンジンとゴボウが歯ごたえたっぷり!
おかずにどうぞ。
材料(4人分)1人分 79kcal
- 長芋200g
- ひじき10g
- にんじん50g
- ごぼう50g
- ツナ缶80g
《調味料》 - 醤油大さじ1
- 酢大さじ1/2
- 塩、こしょう少々
作り方(調理時間/30分)
- ひじきは、たっぷりの水に15分くらいつけて戻す。
- 長いも、にんじん、ごぼうは、斜めうす切りして千切りにする。
- [1]、[2]をさっと湯がく。冷水で冷やし、よく水気を切る。
- 油を切ったツナ缶、調味料を加えて和える。
- ※好みで、ゴマやカイワレ菜をちらす。