焼くだけ!殻付きエビのピリ辛BBQ
本来アウトドアでのご馳走、バーベキューのエビ料理です。
ガブリと頭から食べる殻付きエビ。旨味をまるごと閉じ込めます。
鮮度の高いよいもので試すと、ジューシーで美味しいですよ。
是非どうぞ!
材料(2人分)
- 殻付き大正エビ5本
合わせ調味料
- 赤唐辛子みじん2~3本
- タイム5~6本
- レモン汁半個
- オリーブオイル大さじ3
- 塩・胡椒少々
エビ洗い用
- 酒大さじ2
作り方
- 殻付きエビの背中をキッチンバサミで切り、食べやすくしておく。
- [1]を酒でやさしく洗う。
- [1]を合わせ調味料に1~2時間漬け込む。
- 魚焼き器グリルやフライパンで両面カリッと焼く。