夏カボチャのイタリアンガーリックソテー
シンプルですがおいしいです。
水を使わず、皮つきで調理することにより、カボチャもちょっぴり「よくかむ料理」になります。ぜひ。
材料
- カボチャ1/4
- カットニンニク1個
- バジル(かざり用)少々
- 塩少々
- 胡椒少々
- バルサミコ酢小さじ2
- オリーブオイル大さじ1
作り方
- カボチャとニンニクを洗って、厚めにスライスする。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒めカボチャを入れ、弱火~中火でじっくりと焼き上げる。
- 塩、胡椒で味を軽くつけて炒め、火を弱め、バルサミコ酢を入れ余熱でさっと炒めまわして完成。
- バジルをかざる。