モロッコインゲンのクミン炒め
クミンは小さなお子様は嫌がりますので、そういうお宅はバターで炒めて、醤油をさっとまわし入れる、モロッコインゲンのバター醤油炒めが良いでしょう。
「モロッコインゲンなんか売ってないよー。」という方もご安心ください。
アスパラガス、きぬさや、スナップエンドウでも、とってもおいしくできますよ。
材料(2人分)
- モロッコインゲン(普通のインゲンでも可)100g(10本程度)
- ミニトマト4個
調味料
- クミン2~3g(小さじ1)
- 塩、胡椒少々
作り方
- フライパンに弱火でクミンを乾煎りし、香りを出す。
- 1にサラダ油を加え、モロッコインゲンを炒める。
- 大きくカットしたミニトマトを加え、さっと炒める。
- 塩、胡椒で味を整えて完成。