牛肉とbig野菜のオイスターソース炒め
楽しい触感!
にんじんは皮付きで。ピーマンは炒めすぎないように注意。
それぞれの食材の歯ざわりを楽しみましょう!
材料(2人分)
- 牛肉 切り落とし80g
- 人参1/2本
- ピーマン1~2個
合わせ調味料
- オイスターソース大さじ1
- 醤油小さじ1
- 酒大さじ1
- 塩、黒胡椒少々
作り方
- 人参は厚めの半月切り、ピーマンは大胆に1個を4~5等分くらいにカットする。
- 強火で牛肉を炒め、8割程度火が通ったところで、皿にとっておく。
- 人参、ピーマンの順で炒め、2を加え、合わせ調味料を全体に回し、からめながらもう少し炒める。
- 塩、黒胡椒で味をととのえて完成。