ギョーザの皮のミニピザ
簡単・食べやすくて、おもてなしにもGOOD!ミニトマト、バジル、モツァレラチーズで「マルゲリータ」になりますよ。
ダッチオーブンを使わなくてもできますが、おいしさは段違いです。
材料(8枚分)
- ギョーザの皮(市販のもの)8枚
- ピザソース(市販のもの)大さじ4
- サラミソーセージ(薄切り)8枚
- ピーマン(輪切り)8枚
- タマネギ(薄切り)少し
- ゴーダチーズ(薄切り)150g
作り方
- ダッチオーブンのフタに、ギョーザの皮を並べます。
- ピザソースを塗り、サラミソーセージ、ピーマン、タマネギ、チーズをのせて中火にかけます。
- チーズがとけてブツブツしてきたら出来上がり!
- 具はこのほかお好みで。ただし、熱が通りやすいように薄く切り、生の魚介類や肉類は避けましょう。