カリカリグリーンサラダ
カリカリベーコンと、大きめの手作りクルトンで噛む回数をアップ。
材料
- グリーンリーフ1/3
- パックベビーリーフ1袋
- 塩、こしょう各少々
- ワインビネガー大さじ1
- オリーブオイル大さじ2
- フランスパン4cm分
- バター大さじ2
- 薄切りベーコン2枚
作り方
- グリーンリーフはひと口大にちぎり、ベビーリーフとともに冷水につけてから水気をきる。
- フランスパンを2cm角に切り、バターできつね色になるまで炒めクルトンを作る。
- ベーコンはラップはせずキッチンペーパーにはさみ、電子レンジで約2分加熱し、1cm幅に切る。
- (1)に塩、こしょう、ワインビネガー、オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、(2)をトッピングする。