画像:菜花チヂミ

かんたん!混ぜて焼くだけ韓国風お好み焼き


材料(2枚分)

  • 菜花1/2
  • 束カニカマボコ6本
  • てんぷら粉120グラム
  • 卵1個水卵と合わせて200cc
  • 塩小さじ1/2
  • 白菜キムチ200グラム(刻んで)
  • ごま油大さじ3~4
  • たれしょうゆ大さじ2
  • 刻みネギ大さじ2
  • すし酢大さじ1
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • ごま油小さじ2
  • いりゴマ小さじ1

作り方

  1. 水と卵をボウルでよく溶き、てんぷら粉と塩を加えて混ぜる
  2. 刻んだキムチ・4cmに切った菜花・ほぐしたカニカマを加えてさらに混ぜ合わす
  3. フライパンにごま油を熱し②の生地の半量を平らに流し入れて中火でフタをして焼く
  4. 様子を見てひっくり返しさらに反対の面を焼いてできあがり