ホーム 記事一覧 チーズのり巻き チーズのり巻き 公開日:2018/04/13 最終更新日:2018/11/02 チーズを食べてカルシウムたっぷり。歯を強くします。 材料(4人分) 焼き海苔2枚 豚ロース薄切り8枚(240g) スライスチーズ120g(15×8枚) りんご2個 大葉4枚 作り方 りんごとチーズをスティック状に切り、のりで巻く。 ①を豚肉で巻く フライパンで蒸し焼きにしながら軽く焼く。 両はじを切って形を整え、更に大葉をしいて盛り付ける。 Twitterでシェアする facebookでシェアする LINEでシェアする 関連する記事はこちら カリコリ揚げ 煮干しを使い、少量でもカルシウムがとれるレシピです。小魚を食べる機会が少ない若い人や子どもさんにも食… 2010.5.19 すき昆布と根三つ葉の酢醤油炒め 牛乳の6倍のカルシウムを含むともいわれる昆布。 食物繊維やミネラルもたっぷりです。 材料(4人分) … 2015.4.30 じゃこ揚げボール じゃことネギと長芋と、バランスの取れた素材を用いた体に優しい味わいです。 材料(4人分)1人分 23… 2009.11.25